ゴーヤと梅&酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に割り、種を除いたら2-3㎜の厚さに切る。塩を振り30分程置く。
- 2 30分経ったらゴーヤを熱湯で1分ほど茹でて水に晒す。梅干しは種を除いて4等分位にちぎる。
- 3 鍋にゴーヤ、梅干し、水、酢、砂糖を入れ火にかける。中火で10分程煮たら火を止めそのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと梅&酢煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)