筍ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 茹で筍 200g
- 酒 大1
- 薄口醤油 大1
- みりん 小2
- 出汁 2カップ~
作り方
- 1 筍は一口大に切る。米は研いでざるに上げる。
- 2 炊飯器に米を入れ、表示の線より大さじ2少ないところまで出汁を入れる。
- 3 酒、薄口醤油、みりんを加え軽く混ぜたら筍を乗せて炊飯する。炊けたら全体を混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍のご飯
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/03/29 23:00美味しくいただきました(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)