野菜たっぷりのほうとう レシピ・作り方

野菜たっぷりのほうとう
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
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山梨の郷土料理、ほうとうをアレンジして。お野菜たっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は3㎝の長さに切る。長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 じゃが芋は食べやすい大きさに切ったら水煮0分程晒す。
  3. 3 鍋に出汁と人参、じゃが芋を入れて煮る。野菜に火が通ったらほうとうと青梗菜、長ネギを入れる。
  4. 4 5分程煮て、ほうとうに芯がなくなったら味噌と醤油を加えさらに2-3分煮込む。

きっかけ

ほうとうの麺があったので、冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

本来はかぼちゃや豚肉などを入れるので、入れるとさらにおいしくなると思います。

  • レシピID:1040020440
  • 公開日:2020/02/24
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カテゴリ
ほうとう夕食の献立(晩御飯)
料理名
野菜たっぷりのほうとう
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つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2023/11/24 09:44
    野菜たっぷりのほうとう
    ありがとうございました♡

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