野菜たっぷりのほうとう レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 人参は食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は3㎝の長さに切る。長ネギは斜め薄切りにする。
- 2 じゃが芋は食べやすい大きさに切ったら水煮0分程晒す。
- 3 鍋に出汁と人参、じゃが芋を入れて煮る。野菜に火が通ったらほうとうと青梗菜、長ネギを入れる。
- 4 5分程煮て、ほうとうに芯がなくなったら味噌と醤油を加えさらに2-3分煮込む。
きっかけ
ほうとうの麺があったので、冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
本来はかぼちゃや豚肉などを入れるので、入れるとさらにおいしくなると思います。
- レシピID:1040020440
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 野菜たっぷりのほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません