鶏むね肉でとり天 レシピ・作り方

鶏むね肉でとり天
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
揚げたてはサクサクでとても美味しいです。冷めたものはお弁当にもぴったりです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り,8mm位に切る。

    ※衣の材料はよく混ぜておく。
  2. 2 鶏肉をビニール袋に入れ、おろしにんにくと塩を加えなじませる。冷蔵庫で30分ほど置いておく。
  3. 3 鶏肉に衣をたっぷりつけ、180度の油で2-3分ほど、両面をこんがり揚げる。お好みで塩やポン酢などでお召し上がりください。

きっかけ

安い鶏むね肉を使って、から揚げの代わりに作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は厚く切ると火の通りが悪くなります。

  • レシピID:1040020423
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉でとり天
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る