大根のハスカップ漬け レシピ・作り方

大根のハスカップ漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ハスカップの色が綺麗なお漬物です。

材料(6人分)

  • 大根 15㎝
  • ハスカップ 15粒
  • 砂糖 大2
  • 大3
  • 小1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3㎜ほどのいちょう切りにする。ボールに大根を入れて塩をふる。大根がしんなりして水分が出たら水を切る。
  2. 2 ビニール袋の大根を入れ、ハスカップと酢、砂糖を入れ袋の上からもんでよくなじませる。
  3. 3 冷蔵庫に半日~一日置いて、綺麗に色づいたら完成。

きっかけ

ハスカップが手に入ったので、大根を漬けてみました。

  • レシピID:1040020288
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の漬物
料理名
大根のハスカップ漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る