大根のハスカップ漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、3㎜ほどのいちょう切りにする。ボールに大根を入れて塩をふる。大根がしんなりして水分が出たら水を切る。
- 2 ビニール袋の大根を入れ、ハスカップと酢、砂糖を入れ袋の上からもんでよくなじませる。
- 3 冷蔵庫に半日~一日置いて、綺麗に色づいたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根のハスカップ漬け
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)