茹でいかと水菜の生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(5cmに切る) 約140g
- ★釜茹でやりいか(1/2に切る) 約150g
- みょうが(斜め切り) 1個(約20g)
- 根生姜(すりおろす) 10g
- 刺身醤油 大さじ2
作り方
- 1 水菜は、5cmに切り、スチームケースに入れて、レンジで、1分30秒、加熱します。
- 2 「1」が出来たら、ザルにあげ、水で、さらします。
- 3 「2」の水分を、絞ります。
- 4 ボールに「3」と★と、みょうがの斜め切りを加えます。
- 5 「4」に、すりおろし根生姜を加えます。
- 6 「5」に、刺身醤油を加え、よく混ぜ合わせます。
- 7 「6」を器に盛り付け【完成で〜す♪】
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イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
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