ベランダで炭火で焼く、イカ焼き レシピ・作り方

ベランダで炭火で焼く、イカ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
イカを見ていたら、炭火で焼いて欲しそうに見えた。やってみたら、最高だった。

材料(2人分)

  • イカ 2はい
  • タレ
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 イカをさばき、串を刺して丸くならないようにします。
  2. 2 タレを混ぜ、刷けを用意します。
  3. 3 七輪や火鉢に炭をおこし、網の上でイカを焼きます。時々タレを塗って両面芳ばしく焼き上げます。

きっかけ

イカがとても美味しそうに見えましたので、焼いてみました。日本酒と合います。

おいしくなるコツ

炭おこしは、十分に換気している場所で行い、七輪や火鉢は、ベランダなどの屋外で使用しましょう。室内で使用すると、一酸化炭素中毒になる危険性があります。

  • レシピID:1890016531
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る