ベランダで炭火で焼く、イカ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカをさばき、串を刺して丸くならないようにします。
- 2 タレを混ぜ、刷けを用意します。
- 3 七輪や火鉢に炭をおこし、網の上でイカを焼きます。時々タレを塗って両面芳ばしく焼き上げます。
きっかけ
イカがとても美味しそうに見えましたので、焼いてみました。日本酒と合います。
おいしくなるコツ
炭おこしは、十分に換気している場所で行い、七輪や火鉢は、ベランダなどの屋外で使用しましょう。室内で使用すると、一酸化炭素中毒になる危険性があります。
- レシピID:1890016531
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ヤリイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません