鮭の具沢山けんちん汁 レシピ・作り方

鮭の具沢山けんちん汁
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
寒い日に身体が温まるメニューです。野菜はお好きなものでどうぞ。

材料(4人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • しめじ 1/2パック
  • 大根 6㎝
  • 長ネギ 1本
  • 紫蘇 2枚
  • 出汁 3カップ
  • 醤油 大1~
  • 大1

作り方

  1. 1 長ネギは斜め千切り、大根はいちょう切りにする。しめじは石突きを除いて小房に分ける。鮭は焼いて骨を外しておく。紫蘇は茎を除いて千切りにする。
  2. 2 鍋に出汁と酒、醤油、しめじ、大根、ねぎを入れ火にかける。沸騰するまで強火にかけ、その後弱火に落として鮭を入れる。
  3. 3 大根に火が通ったら味見をし、醤油で味を整える。器に盛り、紫蘇を散らして完成。

きっかけ

寒い日に温まる、メインになるおかずです。

  • レシピID:1040020108
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁白鮭(秋鮭)鮭全般
料理名
鮭の具沢山けんちん汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る