鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばの切り身は両面に熱湯を回しかけ、臭みを取っておく。生姜は薄切りにする。
- 2 鍋に味噌、酒、砂糖、みりん、水を煮たてたところに鯖と生姜を加える。落し蓋をして中火で10分程煮る。
- 3 煮汁を鯖に絡めるようにして、さらに数分火にかけ鯖に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)