ブロッコリーの芯と人参と油揚げの白ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ブロッコリーの芯(5mm厚5mm切り) 70g
- ●人参(5mm厚5mmに切る) 15g
- ●油揚げ(5mm千切り) 1/2枚(25g)
- 白ごま 小匙1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 ●をスチームケースに入れ、500Wで、2分加熱レンジ出る加熱します。
- 3 「2」をボールで、冷ました後、白ごま、めんつゆを加え、混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)