干し椎茸と野菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●水 550ml
- ●味の素 10振
- ●干し椎茸スライス 10g
- 人参(薄くスライス) 15g
- 白菜(3cmに切る) 30g
- かつお節 2,5g
- 白だし 大さじ3
- みつ葉(3cmに切る) 1株(15g)
- ブロッコリースプラウト 1人分につき、1つまみ
作り方
- 1 ●を入れて、点火します。
- 2 干し椎茸スライスが、少しふやけたら、人参スライスを加えます。
- 3 「2」が、煮えたら、白菜をドーンと投入します。
- 4 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトをトッピングしたら【完成でぇ~す!】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 干し椎茸と野菜のお吸い物
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)