かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
T.s
T.s
2歳の娘も大好き、やさしい味のかぼちゃ煮物。しっかり濃いめの味のかぼちゃが苦手なのて、薄味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットし、だし汁に入れ、中火にかける。
  2. 2 さつま揚げ、油あげをカットする。
    温まっただし汁に入れる。調味料も全て入れる。落し蓋をして弱火で約12分ことこと煮る。かぼちゃの煮崩れを防ぐため、落し蓋をします。
  3. 3 盛り付けて完成。

きっかけ

娘がかぼちゃ好きなので、薄味に作りました。

  • レシピID:1040015639
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る