鶏肉と蓮根の照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は、一口大にぶつ切りにしておきます。
蓮根輪切りは半分に切ります。 -
2
フライパンを熱して、サラダ油をしきます。
鶏モモ肉をこんがり焼きます。 -
3
鶏モモ肉の表面がカリッと焼けたら、蓮根を投入。
油がまわるまで炒め合わせます。 -
4
☆の調味料をすべて合わせて、フライパンへ投入。
弱中火にして、蓋をして蒸し焼きにします。 - 5 鶏モモ肉に火が通ったら、蓋をはずして、水分を飛ばしながら照り煮にします。
-
6
テリッとしたら、お皿に盛り付けます。
上に青ネギをチラして、できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏モモ肉とレンコンの照り煮
トラ猫☆らぶ
楽しく作って、おいしく食べよう(^-^)!
いろんなものが作れるように、できるだけ少量でレシピを考えています。介護職なので、お年寄りにも食べやすいものを作りたい(*≧▽≦*)。
よろしくです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)