鶏肉ときのこの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏モモ肉を、一口大に切ります。
フライパンを熱くして、鶏モモ肉を皮目から焼きます。じっくり焼くと脂が出るので、油ひかなくていいです。 - 2 鶏モモ肉の皮がこんがり焼けたら、ひっくり返してじっくり火を通します。
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3
鶏モモ肉焼いてる間に、きのこを処理します。
しめじは、石づきをとって1本ずつバラバラに。
エリンギはスライスで。 -
4
鶏モモ肉に火が通ったら、きのこ投入。
鶏モモ肉の脂を回す感じで、じっくり炒めます。 -
5
きのこがしんなりしたら、★の調味料を投入。
味が全体にからまったら、できあがりです。
きっかけ
きのこ! きのこ食べたい! でも、きのこだけだとボリュームでない…よし、鶏肉投入だ! そんな感じです。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は、こんがり焼けるくらいがおいしいです。
- レシピID:1040015392
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ肉ときのこの照り焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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hirosac2022/02/24 18:03美味しく頂きました!ありがとうございました!
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にここ☺︎2021/08/27 13:21簡単で美味しかったです♪
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みっしぇる2019/07/23 19:09玉ねぎでカサ増し〜❤️美味しかったです!
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cassis33732019/06/05 17:48きのこたっぷりでヘルシーですね!しっかり味がしみて美味しくいただきました♪