鶏肉ときのこの照り焼き レシピ・作り方

鶏肉ときのこの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
きのこ食べたい! でも鍋は飽きた! そんなときのおかずにどうぞ( ^-^)_

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を、一口大に切ります。
    フライパンを熱くして、鶏モモ肉を皮目から焼きます。じっくり焼くと脂が出るので、油ひかなくていいです。
  2. 2 鶏モモ肉の皮がこんがり焼けたら、ひっくり返してじっくり火を通します。
  3. 3 鶏モモ肉焼いてる間に、きのこを処理します。

    しめじは、石づきをとって1本ずつバラバラに。
    エリンギはスライスで。
  4. 4 鶏モモ肉に火が通ったら、きのこ投入。
    鶏モモ肉の脂を回す感じで、じっくり炒めます。
  5. 5 きのこがしんなりしたら、★の調味料を投入。

    味が全体にからまったら、できあがりです。

きっかけ

きのこ! きのこ食べたい! でも、きのこだけだとボリュームでない…よし、鶏肉投入だ! そんな感じです。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は、こんがり焼けるくらいがおいしいです。

  • レシピID:1040015392
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏モモ肉ときのこの照り焼き
トラ猫☆らぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/02/24 18:03
    鶏肉ときのこの照り焼き
    美味しく頂きました!ありがとうございました!
  • にここ☺︎
    にここ☺︎
    2021/08/27 13:21
    鶏肉ときのこの照り焼き
    簡単で美味しかったです♪
  • みっしぇる
    みっしぇる
    2019/07/23 19:09
    鶏肉ときのこの照り焼き
    玉ねぎでカサ増し〜❤️美味しかったです!
  • cassis3373
    cassis3373
    2019/06/05 17:48
    鶏肉ときのこの照り焼き
    きのこたっぷりでヘルシーですね!しっかり味がしみて美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る