豚バラ肉のネギ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉スライス 300g
- ネギ(細め) 2本
- ★鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1杯
- ★塩こょう ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンを熱くして、豚バラ肉スライスを炒めます。
脂でてくるので、フライパンに油しかなくていいです。 - 2 お肉から油でてきたら、ネギを投入。強火にして、こんがり焼きます。
-
3
焼き目がついたら、★の調味料をふりかけ、馴染ませるように混ぜながら炒めます。
味が馴染んだら、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/11/17 11:09油ひいてないのに、すごくおいしかったです!