豆板醤のきいた韓国風まぐろ漬け丼 レシピ・作り方

豆板醤のきいた韓国風まぐろ漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
豆板醤風味のまぐろとアボカドの相性がいいです(o^^o

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 5ミリくらいの厚さに切ったまぐろとすりごまを1に入れて15分くらい置いて味をなじませる。
  3. 3 アボカドを2センチ角くらいに切っておく。
  4. 4 ごはんをよそい、刻みのりをかける。
  5. 5 アボカドを2に混ぜてごはんに乗せて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくのすりおろしを混ぜてもおいしいです。アボカド好きなのでたっぷりですが分量は調整してくださいね。

  • レシピID:1040014821
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶりその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る