豆板醤のきいた韓国風まぐろ漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 5ミリくらいの厚さに切ったまぐろとすりごまを1に入れて15分くらい置いて味をなじませる。
- 3 アボカドを2センチ角くらいに切っておく。
- 4 ごはんをよそい、刻みのりをかける。
- 5 アボカドを2に混ぜてごはんに乗せて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べた味を家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくのすりおろしを混ぜてもおいしいです。アボカド好きなのでたっぷりですが分量は調整してくださいね。
- レシピID:1040014821
- 公開日:2017/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません