タラの南蛮漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラにお酒を振りかけて、40分程度おいておきます。
- 2 タラの水気をよくふきとり、片栗粉をまぶします。
- 3 タラを170℃くらいの油で、カラッと揚げます。
- 4 ☆の調味料をボウルに合わせます。
- 5 もやしと水菜を、●のサラダ油でフライパンで炒めます。
- 6 ☆の調味料を合わせたボウルに、5のもやしと水菜を入れてあえます。
- 7 揚げたタラに、6を汁ごとのせて、できあがりです。
きっかけ
安い骨取りタラが売ってたので。 炒めた野菜を酢タレであえるので、酢の酸っぱさがちょうど良く飛びますよ。
おいしくなるコツ
甘めのお酢タレにすると、こどもも食べやすいです。
- レシピID:1040014734
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
- 料理名
- タラの南蛮漬け
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