タラの南蛮漬 レシピ・作り方

タラの南蛮漬
  • 約15分
  • 300円前後
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
カラッと揚げたタラを、あっさりしたお酢風味のタレで頂きます。甘めのお酢なので、食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラにお酒を振りかけて、40分程度おいておきます。
  2. 2 タラの水気をよくふきとり、片栗粉をまぶします。
  3. 3 タラを170℃くらいの油で、カラッと揚げます。
  4. 4 ☆の調味料をボウルに合わせます。
  5. 5 もやしと水菜を、●のサラダ油でフライパンで炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を合わせたボウルに、5のもやしと水菜を入れてあえます。
  7. 7 揚げたタラに、6を汁ごとのせて、できあがりです。

きっかけ

安い骨取りタラが売ってたので。 炒めた野菜を酢タレであえるので、酢の酸っぱさがちょうど良く飛びますよ。

おいしくなるコツ

甘めのお酢タレにすると、こどもも食べやすいです。

  • レシピID:1040014734
  • 公開日:2017/02/20
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タラの南蛮漬け
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