かぼちゃの煮物+とろみ鶏ひき肉あん レシピ・作り方

かぼちゃの煮物+とろみ鶏ひき肉あん
  • 約10分
  • 100円以下
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
冷凍かぼちゃと、鶏ひき肉、めんつゆで、簡単にパパっとできちゃいます。まな板も包丁もいりませんよ(*^^*)

汁も飲める薄さで仕上げましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を鍋に入れ、鶏ひき肉をほぐしながら煮ます。

    かぼちゃが崩れないように、気をつけましょう。
  2. 2 鶏ひき肉に火が通って、かぼちゃが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

炭水化物(糖質)、カロテン、たんぱく質。 主要な栄養素が、これ一鉢でけっこう摂れます。 とろみつきで食べやすいので、高齢者にもお勧めです。

おいしくなるコツ

とろみをつけることで、鶏ひき肉が食べやすくなります。 かぼちゃの甘みが足りないようなら、砂糖を少し加えましょう。

  • レシピID:1040014633
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉
トラ猫☆らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る