チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
ごはんがすすむ味です!
チンゲン菜の緑もキレイです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の葉の部分を2センチくらいに切ってお皿に移しておきます。
  2. 2 にんじん、チンゲン菜の茎もカットします。
  3. 3 ほたてとしいたけも食べやすい大きさにんじん切ります。ほたては今回半分にしました。
  4. 4 熱したフライパンに油を引いてみじんぎりにしたしょうがとにんにくを炒めます。
  5. 5 香りがたったらにんじん、チンゲン菜の茎、ほたて、しいたけを入れて炒めます。
  6. 6 火が通ったらみりん、オイスターソース、しょうゆを入れてよく混ぜながら炒めます。
  7. 7 混ざったら葉の部分を入れてざっくり炒めます。
  8. 8 葉がしんなりしたら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜を使ったごはんがすすむメニューが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冬場のチンゲン菜は甘みがあっておいしいですね。ほたての代わりにえびや豚肉でも(o^^o)

  • レシピID:1040014578
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る