蓮根と大根とさつまいものみそ汁 レシピ・作り方

蓮根と大根とさつまいものみそ汁
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
根菜の具沢山みそ汁です(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、さつまいも、蓮根は一口大にカット。蓮根とさつまいもは10分ほど水にさらす。
  2. 2 さつまいもはレンジでふかしておく。
  3. 3 鍋にお湯(800ccくらい)をわかし、蓮根、大根と顆粒だし、酒を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ねぎを入れて、みそをとく。
  5. 5 お椀に水で戻したわかめとさつまいもを入れる。
  6. 6 お椀にみそ汁を入れたら完成です。

きっかけ

根菜のみそ汁が飲みたくて家にあった食材で作りました。

  • レシピID:1040014559
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の味噌汁れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る