蓮根と大根とさつまいものみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、さつまいも、蓮根は一口大にカット。蓮根とさつまいもは10分ほど水にさらす。
- 2 さつまいもはレンジでふかしておく。
- 3 鍋にお湯(800ccくらい)をわかし、蓮根、大根と顆粒だし、酒を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 ねぎを入れて、みそをとく。
- 5 お椀に水で戻したわかめとさつまいもを入れる。
- 6 お椀にみそ汁を入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)