レンジで簡単★鮭のかぶら蒸し★ レシピ・作り方

レンジで簡単★鮭のかぶら蒸し★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで簡単ヘルシーな鮭の蒸しものです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に*をふりかけ
    ふんわりラップし
    レンジ500wで3分加熱する。

    かぶは皮を剥きすりおろし汁気をきる。
    椎茸は薄切り。
    上記に枝豆を入れ
    混ぜ合わせる。
  2. 2 加熱した鮭に
    かぶらの具を均一に乗せ、レンジ500wで
    1分20秒加熱する。
  3. 3 ○を合わせ、
    レンジ500wで
    30秒加熱し、取り出し、よくかき混ぜ
    更に30秒加熱する。
    取り出した汁に生姜を加え混ぜる。

    (2)に上記をかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

*は鮭の臭み抜きです。 彩りに枝豆を使いましたが、きぬさや、インゲンなどせん切りにして加えてね。 薄味です。 塩で調整してください。

  • レシピID:1040014494
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理しいたけかぶ
関連キーワード
鮭のかぶら蒸し かぶら蒸し レンジで簡単
料理名
鮭のかぶら蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る