レンジで簡単★鮭のかぶら蒸し★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭に*をふりかけ
ふんわりラップし
レンジ500wで3分加熱する。
かぶは皮を剥きすりおろし汁気をきる。
椎茸は薄切り。
上記に枝豆を入れ
混ぜ合わせる。 -
2
加熱した鮭に
かぶらの具を均一に乗せ、レンジ500wで
1分20秒加熱する。 -
3
○を合わせ、
レンジ500wで
30秒加熱し、取り出し、よくかき混ぜ
更に30秒加熱する。
取り出した汁に生姜を加え混ぜる。
(2)に上記をかける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
*は鮭の臭み抜きです。 彩りに枝豆を使いましたが、きぬさや、インゲンなどせん切りにして加えてね。 薄味です。 塩で調整してください。
- レシピID:1040014494
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- 鮭のかぶら蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません