現在地
 > 

レンジで簡単★鮭のかぶら蒸し★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単★鮭のかぶら蒸し★
  • 300円前後

レンジで簡単ヘルシーな鮭の蒸しものです♪

作り方

  • 1

    鮭に*をふりかけ
    ふんわりラップし
    レンジ500wで3分加熱する。

    かぶは皮を剥きすりおろし汁気をきる。
    椎茸は薄切り。
    上記に枝豆を入れ
    混ぜ合わせる。

  • 2

    加熱した鮭に
    かぶらの具を均一に乗せ、レンジ500wで
    1分20秒加熱する。

  • 3

    ○を合わせ、
    レンジ500wで
    30秒加熱し、取り出し、よくかき混ぜ
    更に30秒加熱する。
    取り出した汁に生姜を加え混ぜる。

    (2)に上記をかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

*は鮭の臭み抜きです。
彩りに枝豆を使いましたが、きぬさや、インゲンなどせん切りにして加えてね。
薄味です。
塩で調整してください。

レシピID: 1040014494

公開日:2016.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭のかぶら蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単★鮭のかぶら蒸し★のページ上部へ