☆銀鮭のソテー&タルタルソース★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生銀鮭 2切れ
- 塩麹 大匙2
- 胡椒 少々
- 小麦粉 大匙2
- オリーブオイル 大匙2
- *ゆで卵 1個
- *酢漬けらっきょう 3粒
- *パセリ 小匙1
- *マヨネーズ 大匙2
- *ヨーグルト(無糖) 大匙2
- ケッパー 10粒
- ブロッコリー(ゆで済) 6房
- トマト 1/2個
作り方
-
1
銀鮭の水分をふき取り
塩麹を両面に塗り
1時間以上休ませ
胡椒をふり
小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンにオイルを温め、両面ソテーし
中まで火を通す。 -
3
卵、らっきょう、
パセリはみじん切り。
*を合わせソースを作る。 -
4
皿に(2)を置き
(3)をかけ、
ケッパーを散らす。
付け合わせは
ブロッコリーとトマトを添える。
きっかけ
大きめの銀鮭が美味しそうなので購入。
おいしくなるコツ
塩麹で更に旨みが増します。 マヨとヨーグルトでカロリー減。 付け合わせは好みの野菜でどうぞ。
- レシピID:1040013802
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般塩麹ゆで卵500円前後の節約料理
- 料理名
- 銀鮭のソテー&タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません