切り干し大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と大豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
栄養バランスの良い煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切り、さらに横に細切りにします。切り干し大根はたっぷりの水につけて戻し、さっと水洗いして水気を絞り、ざく切りにします
  2. 2 人参は千切り、しめじは下部を切り落としほぐしておきます。
  3. 3 鍋に油を熱し、人参、しめじ、大豆、切り干し大根、油揚げを加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体に油が回ったら、だし汁、調味料*を入れて汁気がなくなるまで煮ます。

きっかけ

焼き魚に合う副菜として作りました。

  • レシピID:1040013410
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る