切り干し大根と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは縦半分に切り、さらに横に細切りにします。切り干し大根はたっぷりの水につけて戻し、さっと水洗いして水気を絞り、ざく切りにします
- 2 人参は千切り、しめじは下部を切り落としほぐしておきます。
- 3 鍋に油を熱し、人参、しめじ、大豆、切り干し大根、油揚げを加えて炒め合わせます。
- 4 全体に油が回ったら、だし汁、調味料*を入れて汁気がなくなるまで煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)