きのこ×デミグラスソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして、フライパンでさっと炒めます。
-
2
1の粗熱が取れたら、合挽き肉、卵、パン粉、塩、胡椒を捏ねます。
形がまとまるようになれば、成形します。 -
3
フライパンに乗せ、弱火〜中火で両面焼きます。
中火でまず焼き目をつけ、蓋をして弱火で蒸し焼きにするのが、オススメです。 - 4 焼けたらハンバーグを取り出し、そのまましめじを炒めます。
- 5 軽く炒めたら★の材料をすべて入れ、ソースを作ります。
- 6 表面がグツグツしたら、ハンバーグを入れて絡めたら、できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)