おぼろ豆腐 あんかけ レシピ・作り方

おぼろ豆腐 あんかけ
  • 約10分
UsamiMom
UsamiMom
おぼろ豆腐をあんかけ風にしました。
ご飯にかけても◯

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 1パック
  • 出汁 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 鰹節 1/2パック
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れ、火にかけます。
  2. 2 豆腐、醤油、酒を入れしばらく煮ます。
  3. 3 グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を加えます。
  4. 4 とろみがついたら、皿に盛り、鰹節をかけて、できあがりです。

きっかけ

暖かいおぼろ豆腐が食べたくて。

  • レシピID:1040013453
  • 公開日:2016/04/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る