ホタテのバター焼き レシピ・作り方

ホタテのバター焼き
  • 約15分
UsamiMom
UsamiMom
ホタテの一番好きな食べ方です。

材料(2人分)

  • ホタテ(殻付き) 4つ
  • 大さじ1/2
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにホタテを並べ、蓋をして火にかけます。
  2. 2 殻が開いてきたら、バター、酒、醤油、塩胡椒をかけて、蓋を閉じます。
  3. 3 殻が完全に空いたら出来上がりです。

きっかけ

殻付きホタテを頂いたので。

  • レシピID:1040013539
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/06/15 09:01
    ホタテのバター焼き
    おはようございま~す。殻つき帆立、美味しいですよね。バターの風味がよく美味しかったです、ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る