ブロッコリーとえびのあんかけ風 レシピ・作り方

ブロッコリーとえびのあんかけ風
  • 約10分
UsamiMom
UsamiMom
和風あんかけで簡単に作れる一品です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは湯がいて、一口大に切っておきます。
    えびは殻をむいて、背に切り込みを入れ下処理します。
  2. 2 ブロッコリーはレンジで1分チンします。
  3. 3 フライパンにえびを入れて炒めます。色が変わったら、ブロッコリー、コーンを入れて炒めます。
  4. 4 軽く炒めたら、水、ほんだし、醤油を入れて蓋をします。
  5. 5 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6 とろみがついたら、出来上がりです^ ^

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、彩りよく作りたくて。

  • レシピID:1040013732
  • 公開日:2016/06/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る