我が家のお煮しめ レシピ・作り方

我が家のお煮しめ
  • 約1時間
  • 500円前後
Hanako0766
Hanako0766
色々な野菜の味が楽しめるお煮しめです。

材料(5〜人分)

作り方

  1. 1 結び昆布、干し椎茸はそれぞれ水に浸けて戻します。(後で戻し汁は使いますので捨てない)
  2. 2 レンコンは皮をむき7cm幅の輪切りにして水につけて、水を切っておきます。
    ごぼうはたわしで洗って7cmの斜め切りにして水につけ色が変わるまで水を取り替え、水気を切っておきます。
  3. 3 人参は、7cmの輪切りにします。京芋は皮をむき1cmの半月切りにします。
  4. 4 鍋に全ての野菜を入れ、調味料*とだし汁を入れて沸騰してきたら弱火で煮ます。煮汁の煮詰め具合で好みの味に仕上げます。

きっかけ

田舎の母のお煮しめを作りたくて

  • レシピID:1040012980
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る