優しいお味♪豚・大根・白菜煮物 レシピ・作り方

優しいお味♪豚・大根・白菜煮物
  • 約30分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しいお味「薄味」の煮物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切り揃えます。大根は、おおきなものは、半分に切り、面取りをして隠し包丁を入れましょう。
  2. 2 <出し汁><調味料>を鍋に入れ●も鍋に入れ、中火で約10分煮込みます。
  3. 3 「2」を10分煮たら、豚肉を入れます。
  4. 4 「3」にアルミホイルで落し蓋をし更に中火で焦がさないように見張りながら約10分煮ます。
  5. 5 このくらいまで出し汁が減ったら、最後に、葱を入れて、約30秒火を通し・・・
    (「6」へ続く)
  6. 6 器にコンモリ盛り付けたら・・・

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

実家の畑のとりたて美味しい大根を使い、 そして美味しい豚肉を譲って頂いたので・・。

おいしくなるコツ

・豚肉は旨みが逃げないように「常温にもどして」から調理して下さい! ・大根の皮は剝かずとも、面取り、隠し包丁はしましょう。 ・薄味ですので、お好みで<調味料>の味加減は調整して下さい。

  • レシピID:1040012968
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉白菜
料理名
煮物
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドルフィン3011
    ドルフィン3011
    2017/09/14 19:52
    優しいお味♪豚・大根・白菜煮物
    あっさりと優しい味の煮物でとても美味しかったです。ご馳走様でした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る