冷凍うどんで☆鶏団子と長葱うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏団子(市販品) 6~7個
- 長葱 1/2本
- 冷凍讃岐うどん 2人前
- 水 600cc
- 昆布めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3~
- 一味唐辛子又は七味唐辛子 適量
作り方
- 1 鍋に水と鶏団子を入れ沸騰後3分煮る。
-
2
(1)に冷凍うどんと
めんつゆを加え2分煮る。
長葱を薄く斜め薄切りにし加え1分煮る。 -
3
丼ぶりに盛り付け
一味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 温うどん 鶏団子と長葱のうどん 冷凍うどん めんつゆ
- 料理名
- 鶏団子と長葱のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)