冷凍うどんで☆鶏団子と長葱うどん☆ レシピ・作り方

冷凍うどんで☆鶏団子と長葱うどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ランチで温まろう~♪

材料(2人分)

  • 鶏団子(市販品) 6~7個
  • 長葱 1/2本
  • 冷凍讃岐うどん 2人前
  • 600cc
  • 昆布めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3~
  • 一味唐辛子又は七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏団子を入れ沸騰後3分煮る。
  2. 2 (1)に冷凍うどんと
    めんつゆを加え2分煮る。
    長葱を薄く斜め薄切りにし加え1分煮る。
  3. 3 丼ぶりに盛り付け
    一味唐辛子をふる。

きっかけ

冷凍うどんと市販の鶏団子で簡単ランチに。

おいしくなるコツ

汁の濃さはめんつゆで調整してください。

  • レシピID:1040011760
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)めんつゆ長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉
関連キーワード
温うどん 鶏団子と長葱のうどん 冷凍うどん めんつゆ
料理名
鶏団子と長葱のうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る