ヘルシー!鶏肉とたっぷりキノコのクリーム煮 レシピ・作り方

ヘルシー!鶏肉とたっぷりキノコのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
暖まります~。まだまだ、寒いですからね・・。

材料(3~4皿人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に、じゃがいもは、大きめに、人参は、一口大に、玉葱は、くし切りにし、深鍋にオリーブオイルを敷き、これらを炒めます。
  2. 2 「1」に、しめじは、石づきを取り手でほぐし、椎茸はスライス、舞茸は縦切り、マッシュルーム、エリンギは縦切りしたものをドサ~っと入れ、水と◎を加え、中火で約15分煮込みます。
  3. 3 白菜、ピーマンは乱切りにし、最後に入れるので、スタンバっておきましょう。
  4. 4 「2」が煮えたら、一旦火を止め、市販のルーを加え、5分ほど、弱火で溶かしながら加熱し、最後に「3」を入れ、再度、5分ほど、弱火で、煮込みます。
  5. 5 ポッテリ感になったら、出来上がり~~♪

きっかけ

きのこ類を特売していたので「煮込み料理にして、2日間、食べよう~~!」と「クリーム煮」にしました。

おいしくなるコツ

・ピーマンを入れることで「大人味」になります。 ・1日経つと、一層、美味しくなります。

  • レシピID:1040010663
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
鶏もも肉、鶏肉、イク9110、キノコ きのこ、しいたけ、椎茸、まいたけ、舞茸 マッシュルーム、エリンギ、じゃがいも クリームシチュー、煮込み、白菜、ピーマン
料理名
鶏肉とたっぷりキノコのクリーム煮
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る