お手軽ランチに~天かすとおとし卵のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 天かす 大匙2~
- 蒲鉾 2切れ
- 冷凍讃岐うどん 1人前
- ●水 300cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2~
- ねぎ 3㎝
作り方
- 1 ねぎは小口切り。
-
2
鍋に●を加えひと煮たちさせ、冷凍うどんを入れ
ほぐれたら、卵を加え
沸騰した汁を卵の表面に2~3度かけてやり
半熟程度にする。
うどんは表示通りに煮る。 -
3
丼に(2)を移し
蒲鉾。天かす、ねぎを
トッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天かすとおとし卵のうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/12/10 15:23卵をいれて。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2021/01/08 20:48お昼に♪とてもおいしかったです♪卵くずれちゃいましたが、めんつゆで簡単でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)