お手軽ランチに~天かすとおとし卵のうどん レシピ・作り方

お手軽ランチに~天かすとおとし卵のうどん
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍うどんとめんつゆで簡単です~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に●を加えひと煮たちさせ、冷凍うどんを入れ
    ほぐれたら、卵を加え
    沸騰した汁を卵の表面に2~3度かけてやり
    半熟程度にする。
    うどんは表示通りに煮る。
  3. 3 丼に(2)を移し
    蒲鉾。天かす、ねぎを
    トッピングする。

きっかけ

ランチに手早く出来上がるものでうどんにしました。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みの濃さに調整してください。

  • レシピID:1040010232
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 天かす お手軽
料理名
天かすとおとし卵のうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/12/10 15:23
    お手軽ランチに~天かすとおとし卵のうどん
    卵をいれて。美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/08 20:48
    お手軽ランチに~天かすとおとし卵のうどん
    お昼に♪とてもおいしかったです♪卵くずれちゃいましたが、めんつゆで簡単でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る