塩昆布の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は2cm幅に切る。
キャベツは3cm角、玉ねぎは2cm幅、大根、にんじんは単ざく切り、シイタケは薄切りにする。
●の調味料を器に合しておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、肉と野菜を入れて塩コショウをして2分ほど炒める。
豚国と野菜に火がとおったら、うどんを入れうどんの上から水をかけ、ほぐすように炒める。 - 3 うどんがほぐれたら、●の調味料を入れ、全体に絡めるように炒め合わせて、最後に簿ま油を回し入れ全体に混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません