塩昆布の焼きうどん レシピ・作り方

塩昆布の焼きうどん
ブタコマ
ブタコマ
塩味の焼きうどんも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cm幅に切る。
    キャベツは3cm角、玉ねぎは2cm幅、大根、にんじんは単ざく切り、シイタケは薄切りにする。
    ●の調味料を器に合しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉と野菜を入れて塩コショウをして2分ほど炒める。
    豚国と野菜に火がとおったら、うどんを入れうどんの上から水をかけ、ほぐすように炒める。
  3. 3 うどんがほぐれたら、●の調味料を入れ、全体に絡めるように炒め合わせて、最後に簿ま油を回し入れ全体に混ぜ合わせて完成。

きっかけ

しょうゆではなくて違う味が食べたくて

  • レシピID:1040004298
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る