味付けはめんつゆのみ!フキの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フキの水煮 15本くらい
- 小揚げ 1枚
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ11/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フキは3cmmくらいの斜め切りにする。小揚げは、縦半分に切り3cm幅に横に切る。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油をひいて、フキと小揚げを炒める。
- 3 全体に熱が回ったら、めんつゆを加え炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- フキの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)