”塩分控えめ”鮭と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は4等分にカット。大根はおでんの大根と同じ大きさ。れんこんは皮をむき、1cm暑さの半月切りにする。いんげんは3分の1づつカット。
- 2 1でカットした野菜・鮭を全て圧力鍋に放り込む。水、鰹だし、酒、薄口しょうゆも放り込んで圧力鍋で煮込む。
- 3 沸騰してからさらに40分を中火で煮込めば出来上がり。
きっかけ
妻が味が薄い食べ物が大好きで、煮物も好きなので作ってみたもの。
おいしくなるコツ
しょうゆを入れると味が濃くなってしまうので注意。
- レシピID:1040002138
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません