”塩分控えめ”鮭と大根の煮物 レシピ・作り方

”塩分控えめ”鮭と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
Lespada2011
Lespada2011
圧力鍋で、鮭の骨まで柔らかくなるまで煮込みます。

材料(4人分)

  • 甘塩さけ 2切れ
  • 大根 1本
  • れんこん 150g
  • しょうがの薄切り 2枚
  • いんげん 12本
  • 5カップ
  • 鰹だし細粒 2袋
  • 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭は4等分にカット。大根はおでんの大根と同じ大きさ。れんこんは皮をむき、1cm暑さの半月切りにする。いんげんは3分の1づつカット。
  2. 2 1でカットした野菜・鮭を全て圧力鍋に放り込む。水、鰹だし、酒、薄口しょうゆも放り込んで圧力鍋で煮込む。
  3. 3 沸騰してからさらに40分を中火で煮込めば出来上がり。

きっかけ

妻が味が薄い食べ物が大好きで、煮物も好きなので作ってみたもの。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れると味が濃くなってしまうので注意。

  • レシピID:1040002138
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
大根
料理名
煮物
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