鶏ササミと野菜のあえもの レシピ・作り方

鶏ササミと野菜のあえもの
  • 約30分
  • 500円前後
Lespada2011
Lespada2011
ササミをほぐすのは面倒くさいですが、苦労した分おいしくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミは耐熱皿に入れて、塩・酒を降り、電子レンジで5分程度(ササミの中まで蒸されるまで)加熱する。
    加熱したら粗熱をとり、手で細かく裂く。
  2. 2 キャベツ・にんじんは細切りにしてゆでる。きゅうりもせん切りにして塩をふり、しんなりしたら、水でさっと洗う。
  3. 3 Aを混ぜ合わせドレッシングを作る。お好みで練りゴマ(小さじ1)を加えると、さらに風味が出る。
  4. 4 ボールに1~3を全部入れて、よく混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

妻の要望

おいしくなるコツ

ゴマはすり鉢ですったほうがおいしいです。料理は情を込めた分だけおいしくなることを教えてくれる1品です。

  • レシピID:1040001303
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツささみ
料理名
鶏ササミと野菜のあえもの
Lespada2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る