鶏ササミと野菜のあえもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ササミは耐熱皿に入れて、塩・酒を降り、電子レンジで5分程度(ササミの中まで蒸されるまで)加熱する。
加熱したら粗熱をとり、手で細かく裂く。 - 2 キャベツ・にんじんは細切りにしてゆでる。きゅうりもせん切りにして塩をふり、しんなりしたら、水でさっと洗う。
- 3 Aを混ぜ合わせドレッシングを作る。お好みで練りゴマ(小さじ1)を加えると、さらに風味が出る。
- 4 ボールに1~3を全部入れて、よく混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
妻の要望
おいしくなるコツ
ゴマはすり鉢ですったほうがおいしいです。料理は情を込めた分だけおいしくなることを教えてくれる1品です。
- レシピID:1040001303
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- 鶏ササミと野菜のあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません