簡単中華風 にらととうふとチンゲン菜のチャンプル風 レシピ・作り方

簡単中華風 にらととうふとチンゲン菜のチャンプル風
Lespada2011
Lespada2011
豆腐を炒める時に、思いっきりごま油が跳ねますので注意してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは4cm~5cm程度に切る。しいたけは石つぎをとり、薄切りにする。チンゲン菜は3cm程度に切る。
  2. 2 中華なべにごま油を強火で熱し木綿豆腐を崩して放り込む。その後、しいたけ、にら、チンゲン菜を入れて炒める。
  3. 3 油が回ったら、酒、しょうゆ、塩・こしょうを入れ、再度いため合わせる。野菜・豆腐から出てきた汁とうまく絡むようになったら盛り付け。

きっかけ

簡単でおいしそうであることに加え、ボリューム多く作れるというお得感があったため。

おいしくなるコツ

炒めるときは、ちょっと勇気が必要ですが、強火で短時間で炒め合わせられるかがポイントです。

  • レシピID:1040002137
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
チャンプルー
Lespada2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る