簡単中華風 にらととうふとチンゲン菜のチャンプル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは4cm~5cm程度に切る。しいたけは石つぎをとり、薄切りにする。チンゲン菜は3cm程度に切る。
- 2 中華なべにごま油を強火で熱し木綿豆腐を崩して放り込む。その後、しいたけ、にら、チンゲン菜を入れて炒める。
- 3 油が回ったら、酒、しょうゆ、塩・こしょうを入れ、再度いため合わせる。野菜・豆腐から出てきた汁とうまく絡むようになったら盛り付け。
きっかけ
簡単でおいしそうであることに加え、ボリューム多く作れるというお得感があったため。
おいしくなるコツ
炒めるときは、ちょっと勇気が必要ですが、強火で短時間で炒め合わせられるかがポイントです。
- レシピID:1040002137
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- チャンプルー
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