ご馳走ミートローフ レシピ・作り方

ご馳走ミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
まのっち☆
まのっち☆
ベーコンとひき肉、新玉ねぎの旨みを逃さず調理出来るので、とても美味しいです。

材料(4~5人分)

  • 合びき肉 400g
  • 新玉ねぎ 180g
  • 人参 50g
  • 角切りベーコン 100g
  • パン粉 大さじ2
  • ドライローズマリー 小さじ1
  • ドライセージ 小さじ1
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 1個
  • <ソース>
  • トマト 1個
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は、みじん切りにして、耐熱容器に入れレンジで、3分くらいかけて冷まして、水気を絞っておきます。
  2. 2 ベーコンは、小さめの角切りにします。
  3. 3 1,2、ひき肉、パン粉、香辛料、塩、卵を入れ良くこねます。
  4. 4 アルミホイルで3を固めて、包み、オーブン250度で40分位中心まで火が通るまで焼きます。
  5. 5 ミートローフを焼いている間にソースを作ります。
    材料を鍋に入れ軽く温めて、4が焼けたら、かけて出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎを使って美味しい料理を作りたかった為です。

おいしくなるコツ

肉を割れないようにしっかりこねて固めて下さい。

  • レシピID:1040002034
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
料理名
ミートローフ
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る