簡単♪ニラのおしたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラの根の方の硬い部分を輪ゴムで縛り、熱湯に硬い部分から入れ、茹でる。
- 2 「1」を、水にさらし、絞り、丸くまとめ食べ易い大きさに切り、器に盛り、麺つゆ(又は、醤油)を掛け<彩り>をあしらい、かつお節を振ったら・・【出来上がり~(^。^)♪】
きっかけ
ニラを単純に茹でると、ニラ独特の匂いも感じないと、友人から聞き、作ってみました。
おいしくなるコツ
・根元部分もヨク茹でてね。 ・食べるときは、全部を混ぜて、召し上がれ~~~(ノ´▽`)ノ ♪ ・日本酒に合うので「もう1品、おつまみを!」とゆ~時に簡単に出来ます。
- レシピID:1040001485
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラのおしたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません