簡単♪ニラのおしたし レシピ・作り方

簡単♪ニラのおしたし
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
画像は1人分。ニラ独特の匂いが感じられず、食感は残っていて、サクサク美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • ニラ 1束(約100g)
  • かつおぶし 適量
  • <彩り>人参千切り 少々
  • <調味料>醤油、又は、麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 ニラの根の方の硬い部分を輪ゴムで縛り、熱湯に硬い部分から入れ、茹でる。
  2. 2 「1」を、水にさらし、絞り、丸くまとめ食べ易い大きさに切り、器に盛り、麺つゆ(又は、醤油)を掛け<彩り>をあしらい、かつお節を振ったら・・【出来上がり~(^。^)♪】

きっかけ

ニラを単純に茹でると、ニラ独特の匂いも感じないと、友人から聞き、作ってみました。

おいしくなるコツ

・根元部分もヨク茹でてね。 ・食べるときは、全部を混ぜて、召し上がれ~~~(ノ´▽`)ノ ♪ ・日本酒に合うので「もう1品、おつまみを!」とゆ~時に簡単に出来ます。

  • レシピID:1040001485
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラのおしたし
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る