佃煮牡蠣入り 牡蠣ご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牡蠣の佃煮 10個
- 米 2カップ
- 水 2.2カップ
- 酒 大さじ1
- セリ 少々
- だしコンブ 少々
作り方
- 1 牡蠣の佃煮は「超簡単 男料理 牡蠣の佃煮」http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040000477/をご覧下さい
- 2 炊飯器に米、水、牡蠣の佃煮、だしこんぶ、酒を入れてスイッチオン。
- 3 美味しく、炊き上がりました。
-
4
盛り付け後細かく刻んだセリをのせます。
器は自作で信楽の荒土。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯牡蠣
- 料理名
- 牡蠣ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
MAYACHKA 2011.02.08 12:53
牡蠣三昧ですね!美味しそうなバリエーションです!