白菜とえのきの卵とじ レシピ・作り方

白菜とえのきの卵とじ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
材料少なめの簡単調理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とえのきを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを引いて①を炒めます。材料がしんなりしたら、めんつゆを加えて混ぜます。
  3. 3 ②に溶き卵を流し入れます。卵が固まり始めたら菜箸等でサッと混ぜます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でつくりました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子などをかけてもいいですね

  • レシピID:1030025418
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき白菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る