ビールがすすむ!シイタケの大葉味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 椎茸は石突きを切り落とし~軸をくりぬきみじん切りに、大葉は軸を切り半分はみじん切りに~半分はせん切りにする。
- 3 ボウルに★・2)の椎茸(軸のみじん切り)・大葉(みじん切り)を入れ~よく混ぜ合わせる。
- 4 2)の椎茸の傘部分に3)の調味料★(1/4量)・ピザ用チーズ(1/4量)をのせる(同様に残り3個も作る)。
- 5 続けて天板にアルミホイルを敷き~4)の椎茸を並べ入れオーブントースターで火が通るまで焼く(180℃で8分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、2)の大葉(せん切り)をのせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シイタケの大葉味噌チーズ焼き
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)