飯おかわり必須!ほうれん草とひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
長ネギはみじん切りに、ニンニク・生姜は粗みじん切りに、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き小口切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 ほうれん草は根元を切り落とし~3センチ幅のざく切りにし~水にさらし(3分くらい)~ザルに上げシッカリと水気を切る。
- 4 フライパンにごま油・2)のニンニク・生姜・赤唐辛子を中火で熱し、香りが立ったら豚ひき肉を入れ~白っぽくなるまでほぐしながらと炒める。
- 5 続けて2)の調味料★を入れ炒め~2)の長ネギ・3)のほうれん草を加え~上下を返しながらサッと炒め合わせ(1分くらい)~塩・胡椒で味を調える。
- 6 最後に器に盛り完成。
きっかけ
ほうれん草の美味しい時期になったので…。
おいしくなるコツ
ほうれん草は水にさらしアク抜きをしますが~気になる方は下茹でをしてください。
- レシピID:1030025165
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅちょび2024/02/23 13:16ピリ辛でお酢も少し効いてて食欲増進されますね!家にあるもので出来ました~また作ります!