小料理屋さんの味を食卓で!アジのごま酢醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です(器は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく)。
- 2 アジは流水で洗い3枚におろし~腹骨・血合い・小骨を取り除き~頭側から皮を剥き包丁で食べやすい大きさに切り~キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 大葉は軸を切り落とし縦半分に切り~せん切りにして水にさらし水気を切り、生姜は皮を剥き細めのみじん切りにする。
- 4 ボウルに★・3)の生姜を入れよく混ぜ合わせ~2)のアジを加え和える。
- 5 最後に器に盛り、3)の大葉をのせ完成。
きっかけ
美味しそうな地元産の朝獲れ真鰺が手に入ったので…。
おいしくなるコツ
お好みで冷蔵庫で漬け置きしてください(30分くらい)。
- レシピID:1030024384
- 公開日:2023/06/13
関連情報
- 料理名
- アジのごま酢醤油和え
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