小松菜たっぷり〜牛もつ鍋〜 レシピ・作り方

小松菜たっぷり〜牛もつ鍋〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
休日は自分もゆっくり休みたいですね。ぱぱっとできる牛もつ鍋はいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらの牛モツ鍋セットを使いました。
    スープがない場合:
    中華だし(ペースト)大さじ1、
    酒大さじ2、みりん大さじ2、
    だし醤油大さじ1 でお作り下さい。(お水はそのまま)
  2. 2 小松菜は洗って、4センチ長さに切る。えのきだけはほぐしておく。新玉ねぎはくし形に切る。木綿豆腐は8等分に切る。
  3. 3 お鍋に2の野菜と豆腐と牛もつを入れ、蓋をして強火にかけ、沸騰したら木綿豆腐を加えて、再び蓋をして弱火で5分煮込む。最後にミニトマトを入れて蓋をし、30秒煮込む。
  4. 4 3を器に盛り付ければ完成です❣️

きっかけ

新鮮な小松菜をたくさんいただきましたので、たっぷり小松菜のお鍋を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お豆腐は中心まで火が通るように、くつくつと煮込むと美味しくなりますよ。

  • レシピID:1030024286
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋えのき新玉ねぎ小松菜
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/08/04 06:48
    小松菜たっぷり〜牛もつ鍋〜
    おいしくできました。ありがとうございます♪
  • わかみう
    わかみう
    2023/06/16 16:41
    小松菜たっぷり〜牛もつ鍋〜
    参考に作りました!身体が暖まりました◎美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る