小松菜たっぷり〜牛もつ鍋〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はこちらの牛モツ鍋セットを使いました。
スープがない場合:
中華だし(ペースト)大さじ1、
酒大さじ2、みりん大さじ2、
だし醤油大さじ1 でお作り下さい。(お水はそのまま) - 2 小松菜は洗って、4センチ長さに切る。えのきだけはほぐしておく。新玉ねぎはくし形に切る。木綿豆腐は8等分に切る。
- 3 お鍋に2の野菜と豆腐と牛もつを入れ、蓋をして強火にかけ、沸騰したら木綿豆腐を加えて、再び蓋をして弱火で5分煮込む。最後にミニトマトを入れて蓋をし、30秒煮込む。
- 4 3を器に盛り付ければ完成です❣️
きっかけ
新鮮な小松菜をたくさんいただきましたので、たっぷり小松菜のお鍋を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お豆腐は中心まで火が通るように、くつくつと煮込むと美味しくなりますよ。
- レシピID:1030024286
- 公開日:2023/05/14
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