鶏もも肉とれんこんと里芋の煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉とれんこんと里芋の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
いちねこ
いちねこ
麺つゆで味付け簡単。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき一口大の乱切りにし、水に10分ほどさらしてあく抜きする。
  2. 2 板こんにゃくはスプーン等を使って食べやすい大きさにちぎり、熱湯で数分下茹でして臭み抜きをする。
  3. 3 にんじんは皮を剥いて一口大の乱切りにする。まいたけと鶏もも肉も一口大に切る。
  4. 4 熱した鍋にごま油を引き、水気を切ったれんこんと板こんにゃく、にんじん、まいたけ、鶏もも肉を2分ほど炒める。
  5. 5 4に*と冷凍里芋を入れて蓋をし15分ほど煮込む。
  6. 6 火を止めたら蓋をしたまま30分ほど置いて味を染み込ませて完成。

きっかけ

れんこんと冷凍里芋を使った煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順5で冷凍里芋を出来るだけ鍋の底の方になるように入れると生煮えを防げます。 調味料の分量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030023981
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物鶏もも肉れんこん里芋
料理名
鶏もも肉とれんこんと里芋の煮物
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/10/30 15:05
    鶏もも肉とれんこんと里芋の煮物
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る