鶏もも肉とれんこんと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき一口大の乱切りにし、水に10分ほどさらしてあく抜きする。
- 2 板こんにゃくはスプーン等を使って食べやすい大きさにちぎり、熱湯で数分下茹でして臭み抜きをする。
- 3 にんじんは皮を剥いて一口大の乱切りにする。まいたけと鶏もも肉も一口大に切る。
- 4 熱した鍋にごま油を引き、水気を切ったれんこんと板こんにゃく、にんじん、まいたけ、鶏もも肉を2分ほど炒める。
- 5 4に*と冷凍里芋を入れて蓋をし15分ほど煮込む。
- 6 火を止めたら蓋をしたまま30分ほど置いて味を染み込ませて完成。
きっかけ
れんこんと冷凍里芋を使った煮物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順5で冷凍里芋を出来るだけ鍋の底の方になるように入れると生煮えを防げます。 調味料の分量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1030023981
- 公開日:2023/02/10
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とれんこんと里芋の煮物
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れいちゃっ2023/10/30 15:05とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪