ピリ辛濃厚!シメまで楽しめる キムチチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜、豚肉を炒めます。豚バラに火が通ったらキムチも入れて炒めていきます。
- 2 キムチが豚バラに絡まってきたら味噌を入れます。味噌に香ばしさが出てきたらお酒とみりんを入れて、味噌をよく溶かします。
- 3 水を入れた後、■の調味料を入れます。
- 4 豆腐、白菜を入れて少し煮込みます。最後にもやしと卵を入れてから数分煮込んでできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材がチゲ鍋にピッタリだったので。
おいしくなるコツ
キムチを炒めて豚バラと絡ませることで旨みが出ます。
- レシピID:1030023894
- 公開日:2023/01/21
関連情報
- カテゴリ
- キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/04/01 12:02参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
シメに卵を入れた雑炊、チーズを入れたリゾット等もオススメ!