ピリ辛濃厚!シメまで楽しめる キムチチゲ鍋 レシピ・作り方

ピリ辛濃厚!シメまで楽しめる キムチチゲ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
きそこま
きそこま
寒い冬にピッタリ、ピリ辛なキムチチゲ鍋です。
シメに卵を入れた雑炊、チーズを入れたリゾット等もオススメ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜、豚肉を炒めます。豚バラに火が通ったらキムチも入れて炒めていきます。
  2. 2 キムチが豚バラに絡まってきたら味噌を入れます。味噌に香ばしさが出てきたらお酒とみりんを入れて、味噌をよく溶かします。
  3. 3 水を入れた後、■の調味料を入れます。
  4. 4 豆腐、白菜を入れて少し煮込みます。最後にもやしと卵を入れてから数分煮込んでできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材がチゲ鍋にピッタリだったので。

おいしくなるコツ

キムチを炒めて豚バラと絡ませることで旨みが出ます。

  • レシピID:1030023894
  • 公開日:2023/01/21
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つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/04/01 12:02
    ピリ辛濃厚!シメまで楽しめる キムチチゲ鍋
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。

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