ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約30分
  • 300円前後
きそこま
きそこま
しっかり味のガパオライスです。材料さえあれば作るのは簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は粗挽き肉くらいになるようにカットし、薄力粉をまぶしておきます。玉ねぎはくし切り、ピーマン2種は乱切りにします。
  2. 2 ■の調味料を合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが軽く色づいたら、鶏胸肉を炒めます。
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったらピーマン、赤ピーマン、赤唐辛子を入れて1分ほど炒めます。
  5. 5 手順2で合わせた調味料を入れ、全体に馴染ませたらガパオは完成。
  6. 6 卵を割って目玉焼きを作ります。ご飯に手順5で作ったガパオと目玉焼きを乗せて、黒胡椒を振ったら完成。

きっかけ

昔作って美味しかったので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に薄力粉をまぶすことで柔らかい仕上がりになります。

  • レシピID:1030024016
  • 公開日:2023/03/21
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つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/04/08 20:48
    ガパオライス
    簡単に出来て、美味しかったです。

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