ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は粗挽き肉くらいになるようにカットし、薄力粉をまぶしておきます。玉ねぎはくし切り、ピーマン2種は乱切りにします。
- 2 ■の調味料を合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが軽く色づいたら、鶏胸肉を炒めます。
- 4 鶏胸肉に火が通ったらピーマン、赤ピーマン、赤唐辛子を入れて1分ほど炒めます。
- 5 手順2で合わせた調味料を入れ、全体に馴染ませたらガパオは完成。
- 6 卵を割って目玉焼きを作ります。ご飯に手順5で作ったガパオと目玉焼きを乗せて、黒胡椒を振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2023/04/08 20:48簡単に出来て、美味しかったです。